Сенокос зарисовка

         
Остывали скирды  на полях
От полуденного зноя.
И туман росяною рукой
Вёл коней зари до водопоя.

У реки дымился костерок,
За косой, смеясь, луна плескалась,
Пахло свежим хлебом и ухой,
А за пряслом  - счастье миловалось.

(По мотивам  повести  « Яр» Сергей Есенин).


Рецензии