Эсхатологическая картина метели

Звезды зажечь? Обойди
мир грациозной походкой,
Выкрикни ястреба-глоткой,
с Крыльями рваными речь.

Сдобри потужью дратву
угольев дроковых жаром,
непревзойденным угаром,
ростбиф изжарь на ветру!

Звезды с тобою горят,
речи паленовым клином,
жгут шкур лишенные спины,
в плоть аххилесовых пят.

Духом на вынос - восторг,
Торг не уместен,
И вместе: Чацкий и Своаденборг,
в пляске - лишенные лести!

Звезды зажечь??!Напои
губ опаленных коросту,
Звеньев рубиновых версты,
очеловечь в тропари.

В ночь да не сгинет восторг,
торг не уместен, и вместе
На перекрестье известий,
вестники - жнущие долг!

27.02.2016г
 


Рецензии