Сочный распил

(На мотив известной песни советской эпохи)


Березовым соком известна была
На целой планете когда-то Россия.
Теперь совершенно другие дела,
Поскольку и нравы сложились другие.
 
Повсюду чинуши, куда ты ни глянь,
И каждый стремится стать очень богатым,
Ведь родина щедро им выплатит дань
Распилом-откатом, распилом-откатом.
 
Березовый сок оказался не впрок,
А больше по вкусу коньяк и текила.
Когда же в отечестве кончится срок
Отката-распила, отката-распила?
 
Борьбу с казнокрадством пора начинать.
Пусть строгость послужит полезным уроком!
России не кровью умыться опять –
Березовым соком, березовым соком.
 
8 февраля 2014


Рецензии