Путешествие в осень

Я по осени тихо, тихо
Прохожу, никуда не спеша,
А навстречу солнце лисихой,
Выплывает листвою шурша.

И летящая паутина
Разбивается о лучи;
Лес- любовь моя и кручина,
Тоже вместе со мною молчит.

Мне пришлась эта осень впору,
И зажгла кроны кленов, осин,
Опустила неги мягкие шторы,
Раскрывая шатром неба синь.

Осень,осень!Зачем ты пленяешь
Ярким лесом,рябинной кистью,
В ноги щедро, как дар, швыряешь
Угли жарких,пылающих листьев.

Мне бы в огне том нежность,
Не опалить нечаянно,
И сохранить всю свежесть
Мыслей и чувств изначальных.


Рецензии