НОЧЬ. Я ОДИН...

НОЧЬ. Я ОДИН…

Твой голос и теперь в ушах звучит,
Над ним не властны прожитые годы.
…И ты являешься ко мне в ночИ,
Желанью моему в угоду…

Не привиденьем – в образе живом,
С лицом, сияющим беспечною улыбкой.
И мы, как  в юности, шаля, в лесу бредём,
Осенены деревьев тенью зыбкой.

Сопутствует нам соловьиный свист,
Скрипучий хохот взбалмошной сороки…
…И я бужу себя во сне: «Проснись!
Для бодрствования наступили сроки».

Сон улетучился. Растаял образ твой…
Ночь. Я один. Встаю полуживой…



   Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Юра, какая красивая любовная лирика! все живо, зримо, образно! С уважением,

Галина Кондратова   28.02.2016 14:14     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Галочка! С теплом,
Ю.С.

Юрий Нырковский -Савченко   28.02.2016 22:32   Заявить о нарушении