У микрофона

  1.   Я стою у микрофона и не знаю, что мне делать:
       Видно петь с эстрады песни я сегодня не готов.
       Я стою у микрофона и как-будто жду расстрела,
       Глаз твоих не видя в зале и твоих не слыша слов.
 
      
   Припев:    Я не пел на людях раньше твоих песен,
              Я их лишь ночами в тайне напевал.
              Поднимись на сцену. И споём мы вместе,
              Как тебя любимой в строчках называл.
               Только ты не слышишь, ты сейчас далёко
               И тебя под рУку кто-то где-то взял.
               В этом полном зале так мне одиноко...
               Видно эти песни эти песни зря тебе писал.
 
   2.   Я стою у микрофона побледневший и смущённый
        И не знаю - петь ли, нет ли?  Уходить - не уходить?
        Я стою у микрофона, словно грешник непрощённый;
        Очень трудно петь на людях, а ещё трудней - любить.
 
   3.   Я стою у микрофона, огорчённый до предела:
        Петь твои со сцены песни я сегодня не готов.
        Я стою у микрофона и как буд-то жду расстрела,
        Глаз твоих не видя в зале и твоих не слыша слов.
 
   Припев:     Я не пел на людях про любовь и нежность;
               Лишь о них ночами тихо напевал.
               А была б ты рядом, мне бы было легче,
               И твоим бы песням зал рукоплескал.
               Только ты не слышишь. Ты сейчас далёко.
               Видно где-то кто-то ближе тебе стал.
               В этом полном зале так мне одиноко...
               Зря стихи и песни я тебе писал.,               
                ...
         


Рецензии