Допеть песню

Мы в молодости вбегаем по ступеням ввысь,
Не говорим: “ Не торопись, не оступись “
А в зрелости живем надеждами на счастье
Его мы ждем и в солнце и в ненастье.


Порою достигаем  высоты и , упиваясь
                её плодами,
Срываемся, оказываясь под своими же
                ногами.
Тогда ,преодолев паденье, карабкаемся
                наверх вновь,
Чтоб укрепиться там, найти мечту,
                великую любовь.


Но если жизнь показывает не улыбку,
                а оскалы,
Мы держимся за облака , летим,
                минуя скалы.
Заложено сил много в молодости, зрелости,
Мы любим яркий свет, но не приемлем
                серости.


Жаль, что с годами остается мало сил.
Мы ценим их , а труд особенно нам мил.
Работаем на склоне лет до самого конца,
Хотя не ждем побед , ни лавров, ни венца.


Так хочется нам в жизни всё успеть,
И собственную песню всё-таки допеть.


Рецензии