Город спит

Все прошло и с холодом , и с голодом.
Надо мной пьянящий воздух чист.
Вширь и ввысь над утомленным городом
Закатные расходятся лучи.

С трудовой или любовной муки,
Все жители уснули в этажах.
Сон не нарушат даже криков звуки
Разбоя уличного, грабежа.

Город спит по детски безмятежно.
Небесным светом тайно осиян.
Неистовствует зло, а нежность
Раскинулась над ним как океан.


Рецензии