Ода меланхолику

Меланхолики – милые люди!
Когда пьянка всю ночь напролёт,
Нет, чтоб спать как друзья носом в блюде –
Меланхолик встаёт и идёт.
Руководствуясь странною целью,
Он садится в девятку-такси,
Состязаясь с февральской метелью,
Мчится прочь по незримой оси.
А, добравшись до дома, устало
Опускает себя на кровать,
Потянувшись, тяжёлым металлом
Погружается в сон. Утром: "Блять!
Как же там без меня вся тусовка?
Им же плохо и хочется есть!"
В магазин за мукою. Духовка.
Чан блинов. Меланхолику – честь!


Владимир Кривцов
Москва, 27.02.2016


Рецензии