Прага - Светлое Воскресение

Наконец-то долгожданная весна, праздник Пасха.
Христос Воскресе!

Это сейчас можно и нужно говорить открыто — сам президент присутствует на всеночной. А были времена когда не только стеснялись, но и было опасно отмечать религиозные праздники. Конечно многие делали это — потихоньку, у себя на кухне.

В те, теперь уже далекие 80-е выпало мне поехать в длительную командировку с семьей в Чехословакию. Жили мы в столице Чехии — Праге. Красивейший город на берегах реки Влтавы.

Кончалась зима и одним из первых праздников был праздник Пасхи. Что меня поразило — так весь город жил этим событием. Все витрины были уставлены разукрашенными яйцами, поздравительными открытками и прочей праздничной атрибутикой.

Сейчас в Праге у меня много друзей и, пользуясь случаем, хотелось бы их поздравить с праздником!


Рецензии