Холодным днём

Холодным днём во мне проснулись чувства,
Хоть на заре они ложатся спать.
Теперь любить - лишь модное искусство,
Его никто не хочет отпускать.
Все мы убрали локоны волос;
Ночная смена спит в объятьях полдня;
Но у меня единственный вопрос:
Что о тебе узнаю я сегодня?
Быть может, я один на этом свете,
Кто так любил, как не любил другой.
И снова шторм; вокруг вновь крУжит ветер.
Как жаль, что я уж не вернусь домой.
Но всё не так, как думали мы раньше;
Не в этом ль счастье, что я не вернусь...
Ты обо всём уже наверно знаешь,
А я узнаю, лишь когда проснусь.
Все мы убрали локоны волос;
Ночная смена спит в объятьях полдня;
Но у меня единственный вопрос:
Что о тебе узнаю я сегодня?


Рецензии