Внезапно осень примиряет нас

Внезапно осень примиряет нас
с прошедшим летом, с уходящим годом,
с былых вещей естественным уходом.
Уже не безпокоят наших глаз,
а душу радуют букашки и травинки.
Дней и ночей, сливаясь, половинки
осенних суток образуют час.
Опять мы привыкаем к расставанью
с привычной суматохой летних дней.
И осенью, зовущей нас к мечтанью,
с душевной болью вспомним лишь - о ней.
Грустить начнём не столько об ушедшем,
но боле - о несбывшемся жалеть.
Начнём мечтать, прощая год прошедший,
чтоб летом новым многое успеть.


Рецензии