Хорошо быть тучей
Хорошо им. По воле ветров
Улетают в какую-то небыль,
Без тяжёлых вериг и оков.
Захотели - просыпались градом.
Надоело – прольются дождём.
Или следуют дружным парадом
Лунной полночью, солнечным днём.
Выльют капли и вверх воспаряют,
Став пушистым зверьком иль пером.
А потом без раздумий растают.
Им неважно – родятся ль потом.
Просто бродят и просто уходят.
Просто льются и просто летят.
Хорошо им. Безпечно и кротко.
Провожает их мой грустный взгляд.
Свидетельство о публикации №116022700558