Солнечный логос времен
Внуку Рафаэлю посвящаю
Пусть великий Рафаэль спустится на землю снова,
плывя в гондоле детства, прибудет сюда,
пальчик Микельанджело – знак на удачу подав.
Кисти-упрямство... Художники от Бога,
смелось, раскованность мазками, маслом,
идущими от матушки-земли...Легато-фугато –
образный ряд, капелью в память душ,
пересиливая снаряды по пути.
Создать палиндром – палитру символов –
гобеленов и стихов - читать, выступать, разделять радость...
А что слабо, гигантов-художников
обойти, шедевр свой выжать началом начал по пути?!..
Окно. Свеча. Запал. Отражения жизни в картине,
свой кинокартинный зал. Пленки мельтешат драконами
по прозрачной плоскости, зеркалам вселенной. Природы бал.
На острове, отражаясь венецианским стеклом,
фестивалем и карнавалом, не только чумой,
вкраплениями свинца в мурано и бурано - эталон,
расписной золотом.. сдобренный водой... драконы каналов
видимы с головой –
мозаиками времен – Солнечным Логосом, снуют гондолы.
Гондольеры поют, герои-полубоги, отталкиваясь от Геры-земли
шестом – символом непобедимости души,
ведомые шестым чувством озаренности, так гармоничны и легки.
Кто назад попадет на землю с качаемой гондолы,
клейменной мифами, закаленный стеклом и морскими
узлами решеток,
устоит перед бедой,
защитит и спасет,
передав то, что дает сам Господь,
тот сродни Богу. Он тебя убережет.
Водой омывает, снимает зло, наговоры,
дает силы не только геральдическому льву,
пробуждает от спячки, очищает эмоции и души.
Больше ничего не нужно наяву.
Картина Александра Мельникова "Сон"
20.05.2015
Свидетельство о публикации №116022700552