Опять весна осенним настроеньем...

Опять весна осенним настроеньем
Стучится в окна, ветром снег крутя.
Погода-неторопа с нетерпеньем
Всех в избы гонит, зиму воротя.

Хотел весну поздравить с днём рожденья.
Но пост – не праздник, скука – не питьё.
Что подарить? Ни браги, ни варенья,
А только одиночество своё.

И в полутьме смотрю, как километры
Машины ловят, мчась на большаке,
Гуденьем подпевают песне ветра,
И исчезают где-то вдалеке.

Автомобиль, светя огнями, хмуро,
Как самолёт, вдруг выйдет из-за туч,
И комната, как камера-обскура,
Сквозь окна ловит проходящий луч.

Всё экспериментирует природа,
И, старые приметы не храня,
Меняется всё больше год от года.
И скоро день рожденья у меня.


Рецензии