Сосна

Сосна.

В краю, где царствуют орлы,
На неуклюжем косогоре,
Держась за краешек скалы,
Сосна глядела гордо в море.

Вокруг заманчивый простор
Во всём величье открывался.
И гордый дух окружных гор
Пред мужеством ее склонялся.

А там внизу, в тиши долин,
Где пенье птиц и шёпот моря,
Культуры лавра и маслин
О первенстве в извечном споре

И этот спор из века в век
Сосна с улыбкой наблюдает.
Что им грозит, она-то знает,
Коль их забудет человек.

Не так ли и с людьми бывает?
 
Мисхор 1983г.


Рецензии