Осень разлук

  1.    В сквере жёлтые берёзы по весне истосковались;
        Вновь случайно мы с тобою на тропинке повстречались,
        Но пустых ошибок горечь нам забыться не давала,
        И от нас напрасно осень примиренья ожидала.
          
   Припев:    Кружат листья, наземь падая устало.
              Мне твоей улыбки очень не хватало.
              Но молчала ты , лишь только дождик капал
              И в глазах твоих его дрожали капли.
 
   2.    Мы расстались в тот же вечер - знать любовь была недолгой.
         Твои вздрагивали плечи, а я думал - это холод,
         И в глазах стояли слёзы , а я думал - дождик это,
         Что сшивал над головою ткань туманного рассвета.
 
    Привет:    Мы расстались не простившись, не обнявшись.
               Средь других с тобой отныне затерявшись.
               Не суди меня ты осень слишком строго:
               Просто не было мне выхода иного.
 
   3.    За годами мчатся годы еле слышными шагами.
         Вновь в окно стучится осень с жёлто-красными глазами.
         И совсем меня другая нынче девушка ласкает,
         Но тебя мне, как и прежде, в этой жизни не хватает.
 
    Припев:    Я все ждал, да только ты не возвращалась.
               Средь других аллей отныне затерялась.
               Одного лишь позабыть смогу навряд ли,
               Как в глазах твоих дождя дрожали капли.
                ...
               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.