Добиралась я

Добиралась я

Добиралась я из города домой.
В хутор дальний , где жила с моей роднёй
По дороге меня парень подвозил
Что понравилась ему,  мне говорил.

Позабыла я про этот разговор
Через месяц он заходит к нам во двор
Во дворе играла доченька моя
Топором в тот раз дрова рубила я

Подошёл ко мне.  Из рук забрал топор
-Дорублю сказал , закончим разговор…
Дорубил дрова , в сарай переносил
Сел на пень и сигарету закурил

-Не могу узнать я прежнего себя
Пусть ребёнок будет доченька моя
Не гони , не отвергай сейчас меня
Буду лучшим в мире мужем для тебя…

А в глаза ему взглянула, Боже мой!
Вдруг дарован он моею мне судьбой?
Отказать ему , прогнать , я не смогла
Что влюбился парень крепко, поняла

И довольна я сейчас сутьбой своей
Нарожали с ним ещё двоих детей
В дом достаток муж заботливый несёт
Пьёт он редко , выпьет песни мне поёт

Как ямщик в степи когда то замерзал
Про кольцо , что парень с пальца потерял
И про хату что стояла на краю
Да про улицу Заречную свою.

Леонид Чигарев.


Рецензии