Май в Карелии

Май в Карелии.

Задремали сосен кроны,
Притаились облака
И на солнышке вороны
Греют чёрные бока.

Воздух в лёгкие струится
Родниковою слезой.
И горит перо жар-птицы
В ветках ели надо мной.


Но уже подвижней тени,
Умолкает птичий гам,
Точно серые олени
Разметались по лугам.

Зашумело, закрутилось,
Затуманилось кругом…
Небо к лесу опустилось
 И ударил первый гром!

Куокала 1982г.


Рецензии