Казакам 1914 1916г посвящается

Казакам 1914.  1916. г
                1
На Турецкой на войне турок мы рубили
Много славных казаков там головы сложили,
А в средине декабоя, прибыл нам указ царя,
Наши сотни распустить, казакам на Дон отбыть
                2
Кони весело бегут,казаков домой везут
Под капытом лёд хрустит, а вседле казак сидит
Как приеду помолюсь,что я жив и весел,
А иконку , что везём, вцеркви мы повесим
                3
Батьку с мамкой обниму,к сердцу любушку прижму,
Обмочу усы в вине, как мечталось на войне
Подарю отцу картуз, а сестре колечки,
Мамке шаль, а братану,табачок турецкий
                4
На колени посажу деток малолеток,
Пряниками угощу и кульком конфеток,
А жен что дождалась ,я привёз в подарок
Свою верную любовь да тёплый полушалок
                5
Старикам я поклонюсь как по хутору пройдусь,
Погутарю с казаками и домй скорей вернусь.
Расскажу своей жене,что случалось на войне,
Что её , мою родную часто видел я во сне.
                6
Ревность застила глаза, а сутьба смеётся,
Ведь казалось что порою сердце разорвётся.
А теперь вам говорю - Бога я благодарю,
За отца , за мать , за жинку , и за всю мою родню

                ПРИПЕВ

С турками рубились,шашки притупились
Распустил нас атаман по станица хуторам
Шашки притупились , кони притомились
Распустил нас атаман,по станицам по домам

Леонид Чигарев


Рецензии