Первая весна... Юрьевец

Вербушка пушистая,
Распустилась всласть,
Знать весна лучистая,
К нам пришла опять.

Говорливым шепотом,
Слов уж не унять,
С капельками в шорохах,
С просьбой их принять.

На рассветы светлые,
На пушинки край,
Чтоб задеть рассветные,
Вербушек печаль.

Кап и детки с веточки,
Вспыхнут, как фонарь,
Золотом серебряным,
Цветом, как янтарь...

То с небес лелеянным,
Светом в тон ручья,
Окропит поверенным,
Луч,как светоч дня.

И тогда рапсодия
звуками полна,
И тогда мелодия
дивная слышна...

Тихая,негромкая,
Снежная слегка,
Пробивая сотканный
Снег,как кружева.

А на нем воробушки,
Ищут семя сна,
И ласкают россыпи,
Крыльями слегка.

Вербушка шелковая,
Чистая в очах,
Первая соловушка,
Ты,как звон в лучах.

Искренна в покорности,
Скромная всегда,
Совесть ты народная,
Первая весна...

***
У Волги вербушка,верба,
У берегов рассыпалась,
Склонила веточки до льда,
Покрылась вся пушинками...

И им в ответ ракиты


27.02.2016.Москва.Митино.


Рецензии