Купите счастье

Мы все покупаем счастье.
Искусственное, задорого.
Носить его на запястье,
Хвалиться друзьям и знакомым,

Три раза в день есть его ложкой,
Купаться в нём, лить на голову.
За капельку, хоть за немножко,
Готовы отдать многое.

Счастье – товар особенный.
Счастье – ресурс ограниченный.
Вот и штампуют тоннами
Подделки его безличные.

Реклама кричит: «Послушайте!
Лишь мы продаём неподдельное!»
Поверите вы. И купите
Иллюзию двухнедельную.

А счастье не продаётся,
А лишь бескорыстно дарится.
Как дождик, на голову льётся,
К истокам своим возвращается.

Билетами Банка России
Его не привяжешь к палочке,
И, как бы о том не просили,
Его не оплатишь карточкой.

10.08.2015


Рецензии