Штормовка, кеды, котолок

*   *   *
Штормовка, кеды, котелок
Да в рюкзаке консервов банка –
Любой туристу потолок,
Любой туристу потолок!
Но, лучше все-таки стоянка.

Эльбрус, Гаверла и Чегет
Милей Арбата и Бродвея!
Турист – мечтатель и поэт,
Турист – мечтатель и поэт,
Возьмет Ягнобу, не бледнея!

Вконец избаловался дождь.
Верхушки сосен лижет небо.
Но,
Где ж инструктор?
Где наш вождь? –
Уже три дня в приюте не был.

В палатках хлюпает вода,
Дрова и спички отсырели…
Но это, право, ерунда
И для туриста, не беда1
Поспим на пенсии в постели.

В горах Закарпатья1982г


Рецензии