Табачок

ТАБАЧОК.

Разве можно стало нынче
Сигареты укупить?
Это просто разоренье.
А ведь хочеться курить.

Цены бешеными стали.
Пенсия ж, не велика.
Бабка выгонит из дома
За растраты старика.

И посеял старичок,
В огороде, табачок.
Бабке что бы угодить.
И бесплатно, год курить.

Он полол и поливал.
В осень, урожай собрал.
В тень повесил. Просушил
И потратил много сил.

Табачок дед закурил.
Сизый дым кольцом пустил.
И не ведал на перёд
Крепок! В жопе аж дерёт.

Бабка ну его ругать 
И из хаты выгонять.
((Провоняешь мне весь дом!
Вон во двор! Придёшь потом!))

Чешет лысину старик.
Ну зачем весь этот крик?
Угодить тебе, - никак.
Думал кто что будет так?

Сигареты брать, так жалко
Тебе старая манда.
А табак, так он воняет.
Как же мне курить тогда?

Дед на лавочке сидит.
Трубкою своей дымит.
Сам себя он убеждает,
Курево мол,  жить мешает.

Наберусь я силы - воли,
В сотый раз себе твердит.
Брошу на хрен табачище.
Но, по прежнему....... дымит!

Леонид Чигарев.


Рецензии