Туризм

 

Песня туриста.

Рюкзак размяк,
Раскисли кеды,
Штормовку можно выжимать.
Но, до приюта,
Как до победы,
Ещё пол суток прошагать.

Ну, что нам дождь,
Ну, что нам слякоть?
Силёнок хватит на версту…
Закон туриста:
«Не ныть, не плакать
И взять с улыбкой высоту»!

Зачем идём?
Зачем страдаем?
Зачем следим на ледниках? –
А мы не в курсе,
А мы не знаем
Как это спать в пуховиках?

Гаверла 1982г.


Рецензии