Я люблю свою Россию

Я люблю свою Россию.

Я люблю мою  Россию.
За леса её, поля.
За озёра глубые,
За берёзы, тополя

За извилистую речку,
Степь широкую мою,
Горы, сопки и долины .
Родину, свою, люблю.

Но бывает очень стыдно
За людей, что здесь живя,
Не хотят беречь природу
И конечно за себя

Если видим вдруг, что кто-то,
Действием вредит своим,
Окружающей природе,
То пройдём. И, промолчим.

Вдруг случится потасовка
Вдруг случаянно прибью
Доказать ведь не сумею,
Мол, природу я люблю.

Все кричат. Природа -мама!
Её надо защищать!
А попробуй защити - ка,
Как свою родную мать.

Да тебя, в бараний рог,
Все законы скрутят.
Жить как надо на земле
Враз один научат.

Так что родина моя
Потерпеть придётся.
По законам мы живём.
Мжет обойдётся?

Леонид Чигарев.


Рецензии