Герой

Стучать искусственно зубами,
На сорванцов грозить клюкой.
Сил стало мало, между нами,
Хотя в душе живёт «герой».

Стареют люди и деревья,
Вселенная идёт к концу.
Зачем пустые ожерелья,
Помады, краски гордецу?

Характер изменился в корне,
Стал очень злобен, суетлив.
Он не играет на валторне,
А память бросилась в отлив.

Портрет написан, как у Босха,
Не убран грязи слой с крыльца.
Кому нужна пустая сноска,
Где нету места для лица? 

27.02.2016, Санкт-Петербург


Рецензии