Я тебя догоню

Когда-нибудь я тебя обязательно догоню
И перестану тянуть ладони в впрямую спину.
Крылья раскинув без помощи рук уж взлечу
И с неба тебе улыбаясь лестницу скину.

Когда-нибудь я научусь все решать без тебя.
Когда-нибудь я научусь без твоих ошибок,
А выкроив гордость сумею любить и себя
Заместо преглупых тетрадей и старых открыток.

Когда-нибудь я перестану много читать
И выкину к черту свои все в чернилах блокноты.
Тогда ты заставь меня снова себя же верстать,
Расчёркав, что было на гаммы, либретто и ноты.

Когда-нибудь я поумнею, не буду спешить,
В душе все ж оставшись весёлой взлохмаченной дурой.
Сумею на плечи все тяжести вместе свалить
И выпью хоть каплю твоей очень горькой микстуры.

Когда-нибудь я постарею и стану большой,
Не нужной ни внукам, ни детям предряхлой старухой.
Тогда ты не жди, умоляю, не жди и не стой:
Не смею тебя заразить я соею разрухой.

Иди лишь вперёд и не смей вспоминать про меня.
Дострой ты лишь все, что, возможно, в тебе я сломала.
Оставаться не страшно,ведь мысль мне светит одна -
"Когда-нибудь я бы тебя хоть немного б нагнала".
8о14
Посвящается Х.


Рецензии