Чуть, чуть о совести

Чуть ,чуть о совести

Что такое наша совесть?
Как измерить нам её?
Представление наверно
Есть у каждого своё

Об одном твердят , Он честен!
О другом наоборот
Разве можно ему верить?
Шаг что ступит то соврёт.

Нынче слабый стал натурой
Современный человек.
Слабостей число большое
Накопил за долгий век.

За своё существованье
Столько гадостей впитал.
Его разум развращёным
От того наверно стал.

Только вот какое дело.
Не с Венеры иль с Луны
Те кто нами управляют,
Так что с ними мы равны.

Но неравенство по жизни
Очень разделяет нас,
Власть уродует мгновенно.
Был такой, другой сейчас.

Ну а если был богатым
А потом во власть попал,
То тогда гребёт по полной
То что не доворовал.

Если кто то из народа
Вдруг с вопросом подойдёт,
Извини , ты индивидум,
Ты вообще то не народ.

Ловят тех воров. Сажают.
Ни чего не понимают.
Думают что пронесёт.
Совесть жить им так даёт.

Выбирать во власть не надо
Кто богато , нагло жил.
Нужно тех, кто непременно
С совестью своей дружил.

Леонид Чигарев.


Рецензии