Моя Слава
Светлана Водолей
http://www.stihi.ru/2016/02/24/11144
Там, где изодраны пассажи,
пред Утра бризом замирая
среди - шаг влево - бездны сажень,
шаг вправо - сырости сарая
средь дыр тупых и обуянных
Свободой, чего - априори
нет,- свой подъюпник кружев странных,
голландских спален хлад проворный -
скрываю, выпростав наружу
свой бестолковый день без ночи.
И жду, пока ворона кружит.
свой зад примеривая точно
на крону, где гнездо из пепла,-
ведь так расписано как стекла
напропалую, выйдя в Бисер,*
в чём Герман сам, ведь Гессе, виснет.
И штрих камеи исступлённый,
покрытый лаком - кровоточит.
Планету червь алкая - точит,
и это делает лишь ночью.
Кому пеняю? Лишь себе я,
над всей собой - СОБОЙ довлея.
И камертоном проплывая,
звук "Ля", который очень знаю,-
лижу как Кот, лежа... теплея...
от Этой Жизни пламенея...
А за спиной Закат кровавый
Огня, в котором Моя Слава.
27февраля 2016года 12:36
*Роман Германа Гессе "Игра в бисер".
Свидетельство о публикации №116022705086
и мира грязь забыть как глупость "сказки"
с плохим концом. Бывают ли такие?..
Бывает Всё в такие дни лихие!
Светлана Лучи Кучи Мэн 28.02.2016 10:59 Заявить о нарушении