А вдруг

Откричали мои поезда.
Опустели ночные перроны.
Затаились во мгле города.
Скрипят на ветру семафоры.

Балаганная речь не слышна.
Музыканты на скрипках уснули.
Лишь капелью по нервам весна,
Словно бритвою полоснула.

Будет утро опять, будет жизнь
Полосатая: черная, белая.
Будет прятаться зло в этажи,
Угнетая добро неумелое.

Я иду по проспекту судьбы.
Может быть я смешон или гадок,
Но отчаянной полон любви,
И неправидный вымысел сладок.

Не обходят меня стороной
Красавицы девушки, дети.
Счастлив я, что живем на одной
Любимой, несчастной планете.


Рецензии