Полёты в прошлое

-Кто любил, уж тот любить не может-
Миру говорил большой поэт.
И, сердца стихами растревожив,
Канул в бесконечность зим и лет.

Горечь этих строк  жива поныне,
Молча протестует голова:
Мысли — вездесущие проныры
Отвергают вещие слова.

Вовсе не зола у нас в остатке!
Не сыпучий след сгоревших дров:
Память изумлять нас не устала
Прошлых лет причудливой игрой.

Сладкой былью растревожить сердце
У неё вполне хватает сил...
И средь хоровода буден серых
След былого радугой весит.

Не при чём сгоревшие поленья,
Даже если страсти пыл ушёл,
Помните прекрасные мгновенья,
Оставайтесь юными душой.


Рецензии