Грехи

Грехи

Только в старости ошибки
Чётко видятся свои
Было что неверно в жизни
Все твои грешки грехи

Верно вёл себя ли раньше?
Можно ль было не грешить?
Почему не смог когда то
В себе слабость победить?

И тогда ведь знал конечно
Что нельзя так поступать
Только мыслил , не узнает
Даже и родная мать

О душе своей не думал
То, что встанет на дыбы
После грешной своей жизни
Раскоряченой сутьбы

Локоть вот , да не укусишь,
Много сделал бы не так
Не понятно только раньше
Сделать было это как.

Всё спешил , всё торпился
Думал будто всех умней,
А припёрло оглянулся
Не умнее а дурней

Заново же жить не будешь
Коли б жил опять грешил
Потому что и под старость
Сам себя не победил

Сколько ж  надо жизней этих
Чтоб исправиться в конец
Честно говорю.Не знаю.
Всё равно грешу подлец.

   Леонид Чигарев


Рецензии