Сказки...

Почему кратко, почему с юмором?
Потому что писать пора вилАми по вОде.
Баклуши бИть,  и разносить их по дворам,
И ехать на печи , по Щучьему веленью!

Печь ароматный жИтний хлеб,
 Без дыма, без огня и без поленьев.
И расстилать пора поля,
 Как скатерть самобранку,
 Чтоб земляничный, ароматный чай
Встречал вас дымкой спозаранку.

 Чтобы в окно, клубничные деревья
 И персики и грушево - сливовый сад.
А с неба чтобы падал дождь,
 Как РА-Дуги свеченье.
 И чтоб росли грибы в садах у вас.
Чтоб в кружках пенился медовый квас.

А после дождичка, в четверг,
 Чтоб собирались всем СЕЛЕНЬЕМ
 И угощал соседа чтоб сосед
Клубнично-ягодным вареньем.

 Чтоб никогда не свистнул РАК вам на Горе!
 На острове Буяне КОТ, ходил бы чтоб по кругу!
И золотая цепь спиралью обвивала ВЕКОВЕЧНЫЙ ДУБ,
 Чтоб птицы  вили гнёзда в кроне
И люди шли, чтоб поклонится  ДЕДУ Дубу!

 Забыто ВСЁ и пеплом всё покрыто
И может быть не стоит ворошить БЫЛОЕ?!
 
 Златыми  шлемами  блистают Витязи-ГЕРОИ
 И там Волхвы свой мир хранят
 От всех непрошеных изгоев!
Объят он Светом и Покоем...
 
А гусли песню нам поют о том,
 Что вспомнить Витязей в СЕБЕ ПОРА!
 Что каждый ВЕК свою Дорогу торит.
 Вершина Меру, как священная Гора,
 Серпантином восхождений обвита она!

 И выйдя за флажки, порвав подпругу,
 Избавившись от замкнутого круга,

 Распахнув объятья  другу,

 Спиралью поднимаясь, покоряем

ВЫСОТУ!

 


Рецензии