Александру Денищик

Александр,дорогой, просто,-
Гаснет в Душе твоей - зима!
И грусть сама -
Жалеет,что уходит! -
Зимняя красота.
Ведь Душе - ОНА,
Блестя и звеня,-
Дарила чудеса волшебства.
И Душу очаровывала! -
Сказочная непростая простота -
Снежные поля,
Замёрзшая река,
Солнца золотизна;
И неба! Голубизна.
Да.Это чем богата -
Несравненная!Зимняя!Красота.

              Александр,
Но грусть,- уже уходит!
В Душу твою -
     ВЕСНА! УЖ ВХОДИТ.
             Прислушайся,
Что! В зените зимы -
В Душе твоей - происходит.
     АХ...ЛОВИ!
Лови - песни соловьёв.
АХ...Уноси с берегов -
Чаек летящих крик.
             АХ... ПУСТЬ -
Каждый! Весны! МИГ -
Оставит радость -
ЖИЗНИ! Высоты - ЛЮБОВЬ!
    ДА-ДА! ВЕСНА!
В Душе твоей - весна!
ЕЁ!  - в Душу твою -
        ЗИМА! ВПУСТИЛА.
И грусть сама -
Перед ней - расступилась.
Весна - в сад! Твоей Души,
              Ступила.
А что - по сравнению с ней! -
           Твои года,
Которые уходят навсегда ?
С ними - канут в облака -
Переживания и печали.
И открывают! Тебе дали -
Высокий смысл признания -
ЗАОБЛАЧНО-ЛЕТЯЩИХ -
ДНЕЙ ТВОИХ ПРОЖИВАНИЯ.

И я дарю тебе - стих-звезду -
ДЛЯ СВЕТА! ПРОЛИВАНИЯ.
СВЕТА - чудеснейшей! Поры.
             ВЕСНЫ!!!
Когда им залиты - все! Дворы.
Наполняется им -
     УЖ И ДУША! ТВОЯ.
   ЭТО,- ЧУВСТВУЮ ! Я.

Весеннего буйства цветения! -
  В ТВОЁМ НАСТРОЕНИИ!


Рецензии