вот снова плеск реки...

         ***
Вот снова плеск реки
Под старые мостки.
Песчаный берег греет мои ноги.
Не из моей деревни мужики
Сюда приходят по моей дороге.
И воду пьют из нашего ключа,
Кадык переворачивая с треском.
И засыпают сладко по ночам
Под плеск зарниц над первуновским лесом.
Далёкая провинция моя!...
Распахан сад, разрушена часовня.
Но только здесь под пылью бытия
Крестьянские мои ветвятся корни.
Вон тропка под горой ещё жива.
Спешащая навстречу мне из детства.
Ещё в лугах былинная трава
Мне шепчет сказки, прижимаясь к сердцу.
Но травы скоро скосят мужики,
И связь с моей глубинкой оборвётся.
На берега простуженной реки
Опять вернётся прежнее сиротство.
Затопит, поднимаясь из низин
Сырой туман родное захолустье.
И я, неисправимый блудный сын,
Остановлюсь на горестном распутье.
Задумаюсь о жизни и судьбе
И оглянусь с нахлынувшей тревогой,
Пока ещё к родительской избе
Не заросла быльём моя дорога.
   
         ***
 


Рецензии
с удовольствием побывала на вашей странице, написано талантливо,ещё не раз к Вам вернусь, успехов,

Татьяна Коковина   22.08.2016 16:26     Заявить о нарушении