Гуанидин или Ставшая Солью

                Клюква слёз
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2016/02/27/3941



расплываюсь на воздухе, ставшая Солью...
ничего бесконечного, кроме Жизни.
тротуар покрывается крыши толью,
а на ней только кот счастливый виснет.

как закрытые ставни - глазницы века.
скоро СВЕТлость проталин выпьют фиалки.
и полозьями синими вдоль человека -
синематограф с Образом кальки.

выпьет единственное - Иоселиани.
бабочки вспыхнут Летом последним.
вербный закат рыжим из спальни
на даче соседней... и по Секрету.


                27февраля 2016года 11:23 


*Гуанидин (NH2) 2C=NH — бесцветное кристаллическое вещество, расплывается на воздухе вследствие поглощения влаги. Сильное однокислотное основание pKa=12.5. С HCl, HNO3 образует устойчивые соли.


Рецензии
ничего бесконечного, кроме Жизни.
**
Спасибо, Света!

Игорь Лебедевъ   27.02.2016 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!
С теплом,
Свет.

Светлана Водолей   28.02.2016 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.