Прощенье - великая сила

В мире алчности, зла и обмана
Трудно с Правдой по жизни идти.
Нам соблазны повсюду капканы
Расставляют на нашем пути.

Мало кто от их чар удержался,
Кто был твёрд и устойчив в пути,
Он к соблазнам в капкан не попался.
Многих в жизни сгубили они.

От соблазнов рассудок мутнеет,
Люди даже друзей предают,
И душа безнадёжно черствеет,
А на ум злые мысли идут.

Если предали вас или, скажем,
На добро вам ответили злом,
Вы простите, их жизнь всех накажет,
Ну, а вы оставайтесь с добром.

Лишь прощение станет спасением,
Чтобы злобу из сердца прогнать.
Навсегда позабудьте про мщение,
Чтоб от грязи в душе не страдать.

Злость, отчаянье - это погибель,
Они вас заведут лишь в тупик.
А прощенье - великая сила,
Как луч света нам в трудном пути.


Рецензии