Зимняя прогулка с детьми и Пушкиным

Середина декабря.
День – картинка словно.
Одеваемся, друзья,
Прыгать – в снеговолны!

В нашем парке – лыжный кросс.
На коньках – подружки.
Светит солнце и мороз.
Да, чудесно, Пушкин!

Здесь - хоккей идёт всерьёз.
Словно крылья – клюшки.
Светит солнце и мороз.
Да, Вы – гений, Пушкин!

С горки - едет -  санок - воз :
Классика, ватрушки…
Светит солнце и мороз.
Вы катались, Пушкин?

Снеговик засунул нос
К воробьям в кормушку.
Светит солнце и мороз.
В сказке все и Пушкин!

Быть с улыбкой? Не вопрос.
Да хоть до макушки.
Светит солнце и мороз!
День придумал Пушкин.

После разных холодов,
Слякотного  «худа»,
Титанических трудов -
Стоит вера - в Чудо!


Рецензии