На смерть попугайчика Кеши

Кого же мне теперь ласкать,
Кого теперь кормить,
Кого из клетки выпускать,
И с кем поговорить?

Кешуня, Кеша дорогой,
Зачем ушёл, зачем?
Где же чудесный голос твой?
Дом опустел совсем?

Быть может плохо я кормил
Тебя, мой дорогой?
Так почему же не корил
Меня за то, родной?

Я отдавался всей душой
Тебе, то видел Бог,
Прости, от смерти роковой
Тебя не уберёг.

Ты был частицею семьи,
Ты птичечка моя.
Ты дни мои, часы мои,
Частица бытия.

Кто посмеётся в утра звень,
Покашляет со мной?
И кто мне скажет: - Добрый день,
Мой папочка родной?!

Тебя не высказанно жаль,
Мои слова, не роль.
Моя ты радость и печаль,
Моя тоска и боль.

    27.02.2016г. 11.:50.


Рецензии