Ягодка моя

Ягодка моя,
Спелая малинка,
Не красуйся зря  -
По-ле-зай  в корзинку!

А , ты хочешь здесь -
Париться, как в бане?
С плодоножки слезть -
Не твоё желанье?

Милая, пойми:
Всё не вечно в мире,
Действия одни -
Связаны с другими:

Солнечный восход-
С приближеньем тени,
А на ветке плод-
С гибелью осенней…

Я считаю так:
Уходя из жизни,
Сделай больше благ-
Дальним, средним, ближним,

Сделай малый след –
До предела чище!
Скрасит мой обед -
Ваша вкуснотища!

Ягодка моя,
Спелая малинка,
Не красуйся зря -
По-ле-зай в корзинку!

Я… сорву… тебя?
Будь судьбе послушна!
Ягодка моя,
Умная подружка...


Рецензии