На Дворянском

На Дворянском.

Сюда, сбежав от суеты,
Я прихожу, как на свиданье.
Не мну травы, не рву цветы,
Лишь взором пью очарованье.

Бодаю солнце козырьком,
Иду знакомой мне тропою.
Здесь каждый кустик мне знаком
И каждый клён над головою.

Ку-ку, ку-ку в тени ветвей -
И тишина во всей округе.
Лишь запоздалый соловей
Тоскует о своей подруге.

Июнь. Пора любви прошла.
Плоды растут и созревают.
Вон селезни, свершив «дела»,
Мужской компанией гуляют.

Вокруг покой и благодать.
Вокруг идиллия такая…
Ну, что ещё? Чего желать?
Не нужно мне иного рая!


Рецензии