Гефсиманский сад домов
«Гефсиманский» сад домов, вокруг водяной простор,
заборами, бликами частокола, сюда не попадет просто никакой вор.
Здесь царствие Его, купаясь с белокрылыми ангелами в отражении вод,
протягивая от стены плача мириады слез среди облаков. И вот...
Гондолы... гондольеры поют, отпугивая сброд. Очищения переворот.
На привязи табуны такси-«мустангов», впрыгну и в прерии водной феерии
поскачу...
Ты сказала, детка, хочешь гондольеркой быть, зачем другой рай на
Земле?! Будешь жить на воде.
Здесь зримый балет. Застыли арабески и батманы –
колышащимися хитонами потоков внеземной чистоты. Зримый сюжет.
Жить в воде, стать ихтиандрой, дышать мохнатыми звездами-жабрами,
не пылью, не страхами взрывов в родном городе,
хотя тоже у воды, с купанием облаков, как стеклянного коня в море.
В Чёрном море... Седеющем от горя. Не ведающем,
что ждет впереди.
Но с оптимизмом любви.
Картина Геннадия Панферова
Свидетельство о публикации №116022700444