Кино
Поймать оттенки послевкусия.
Как будто в точку целый мир
Смог уместиться для меня.
Как снимки стерео-картин:
Почти живое, лишь иллюзия.
Я упираюсь, что есть сил,
Надежду хрупкую храня.
«Стоп, снято!» - словно режиссёр,
Кричу я Небу так неистово.
Но то ль не слышало оно,
То ль режиссёр совсем не я.
Конечно, я – простой актёр.
От моей воли независимо
Снимает Жизнь своё кино,
Увы, отнюдь не про меня.
Я тут, в массовке, третий ряд,
Пятьсот двенадцатая слева!
Я снюсь кому-то, он – Герой,
А я – ступень в пути на трон.
Но пять минут тому назад
На миг я стала Королевой.
Померк Герой, Герой стал мой.
Мне кажется, что это сон!
Остановить бы этот миг,
Поймать оттенки послевкусия.
Как будто в точку целый мир
Смог уместиться для меня...
Миг счастья в лету уходил,
Осталась зыбкая иллюзия.
Заплатят, может, сотни три
За счастье съёмочного дня.
Придёт Судьба в кинотеатр,
Возьмёт попкорн, стаканчик содовой.
Суровым критиком глядит
На полотно из простыни.
«Писал сценарий, жаль, не Сартр.
«Герой», увы, душой уродливый.
Но «Королеве» предскажу
Успех и съёмочные дни».
2013
Свидетельство о публикации №116022704406