Не зимний декабрь

Осиротели домики скворцов,
В них воробьи теперь
   аж до весны места забили,
А снегири,которым нету холодов,
К домам и окнам
   в гости зачастили.


В садах синицы.
Там они свой правят бал,
   расхорохорившися перед снегирями,
Зиме явиться кто-то помешал,
Не вовремя,
   декабрь с его дождями.


Небо упало на уснувшие сады,
Их будто растворить
       в себе пытаясь,
Декабрьскою грозой прогрохотало,
Скрыв в дымке
Две мелькнувшие звезды,
   На крышах одеялом засыпая.





           декабрь 2015


   


Рецензии