Понимания я просил!

Сами мы создаём преграды.
Их разбить не хватает сил...
Не просил я у жизни награды -
Понимания я просил.

Я, при жизни, не буду прославлен.
Я умру от тоски и злости.
Некролог обо мне составлен.
На кремацию созваны гости;

Кто-то речь по бумажке прочтёт,
Кто-то капнет дежурной слезой,
Кто-то просто домой уйдёт,
Не желая прощаться со мной.

Я прощаю, прощаю всех
И надеюсь: прощён буду сам.
Всепрощение - это не грех.
Всепрощенья желаю всем вам.

Мне давно уж друзья не рады,
А врагов я и сам не любил...
Не просил я у жизни награды -
Понимания я просил!


Рецензии