трясина

Всё по прежнему тоньше обмана
Кожа клятв - бьётся мыльная плёнка
И слова, что лились как из крана
Беззащитней слепого котёнка

Молчаливей пустого конверта
Обнажённей обиды ребёнка
Безнадёжней, чем пленница Герда
Шоколадных трясин Вили Вонка

Омут снега забился в карманы
Кристаллический панцирь не тает
Обогретый цепями Нирваны
Кай досадливо пули глотает

О зыбучих песках Средиземья
О разбойниках, друге, и страхе
И не терпится каменной плахе
Приютить разорённые звенья

Обещания пляшут на свечке
Умирая в витые колечки...


Рецензии