Иллюзия

Как иллюзия мною играла,
Отнимая и волю и ум,
А сама же готовила жало,
Предвкушая великий триумф!

Пробудила во мне то, что сплыло,
Что отпели давно соловьи,
Боль моя уж почти что остыла.
Разве знаете вы о любви

Той, которая все замещает,
Вне которой жизнь - просто туман?
И потерю ее не прощаешь
Никому, ни земле, ни богам!

         


Рецензии