В пороках

В пороках…

В пороках, как и в Славе неуёмна…
Европа на Россию трандычит.
Слаба умом, обжориста, скоромна -
Пытается учить, как нужно жить.

Ленива Мать-Рвссеюшка, порою.
Ей запрягать, к тому не привыкать.
За дом, детей всегда стоит горою.
Не раз её гнобить пытался тать.

То грады, веси ордами покроет,
То – мор напустит, то – обговорит…
Не хочет оставлять Красу в покое.
То – гадость несусветную сулит,

Назвав дерьмо своим благодеяньем,
В расчёте на Емелю-дурака.
Такое выливается страданьем,
Желанием намять сестре бока.

Такое было. Даже и не редко.
В Париже покутили казаки.
Берлин и Вена. Отвечали метко
Прекрасные, надёжные полки.

Но сами – никогда не нападали.
Старались уважать чужой народ,
За что имели ордена, медали.
Лазурный Берег ждал их круглый год.

На грабли наступать – прерогатива
Европушки. Как лоб не заболел?
Коль хочет жить удобно и красиво,
Так, не творила бы заплечных дел.

Не лезла бы, тогда б не получала
От широты душевной по суслам.
А то ведь понеслась опять сначала
Мочалу мять под несусветный срам…
27.02.2016


Рецензии