Романс

Я помню, как я шла к тебе на встречу.
Тогда, я помню, падал первый снег.
С земли до неба поднимался вечер,
А снегопад ускорил снова бег.

Бежала я, боялась подскользнуться
И села в запоздалое такси.
К тем временам нам больше не вернуться,
Проси у Бога счастья, не проси...

Робея и стесняясь, погибала.
Скрывая стыд, пыталась говорить.
Мой голос трясся, я как лист дрожала
Но верила, что можешь ты любить.

Но ты, не знал, что есть такое чувство
И был влюблён на тот момент в себя.
Любовь на ум наводит безрассудство,
А потому молчать почти нельзя.

Любовь - она обманчивая дама.
Закутавшись в лиловую вуаль,
Она идёт, людей не разбирая,
Влюбляет всех. Ей никого не жаль.

Вот и меня она не пожалела,
Стрелу любви в мою пустила грудь
И закляла, чтоб я романсы пела.
Вдруг сжалится она когда-нибудь?..

2011.


Рецензии